Nós, da RDL Casa e Construção, nos preocupamos com você e, por isso, tomamos muito cuidado com os seus dados pessoais, por isso, criamos esta Política de Privacidade para demonstrar seu compromisso em proteger a sua privacidade e seus Dados Pessoais, nos termos da Lei nº 13.709/2018 - Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”) e demais normas aplicáveis. Aqui vamos explicar como coletamos, usamos e protegemos suas informações. Obrigado por confiar em nós! 

Com relação à segurança no tráfego de dados, toda transação que envolver pagamento, seja por cartão de crédito ou não, estará encriptada com a tecnologia SSL (Secure Socket Layer). Isso significa que só nossa empresa terá acesso a estes dados.

POR QUE A RDL CASA E CONSTRUÇÃO POSSUI UMA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

A RDL Casa e Construção está comprometida em oferecer sempre os melhores produtos e serviços no comércio varejista de construção, casa e decoração. Isso envolve o nosso respeito e comprometimento com a segurança e privacidade de nossos clientes e das demais pessoas que têm seus dados pessoais tratados por nós para tornar isso possível.

Somos muito sérios com o cumprimento das leis que protegem os seus dados pessoais, e esta Política de Privacidade (a “Política”) descreve como os seus dados pessoais são coletados, usados e armazenados. Se após a leitura desta Política você ainda tiver dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco utilizando as informações de contato indicadas ao final dessa Política.

Esta Política se aplica aos principais Tratamentos de dados pessoais realizados em nossos ambientes online (como nosso site e aplicativo) e ambientes offline (nossas lojas físicas).

1. CONCEITOS BÁSICOS: O QUE PRECISO SABER PARA COMPREENDER ESTA POLÍTICA?

A fim de descomplicar a sua leitura, apresentamos algumas definições úteis para a sua interpretação:

(i) “Bases Legais” são as hipóteses legais que autorizam a RDL Casa e Construção a Tratar Dados Pessoais, conforme definidas nos artigos 7º e 11 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Todo e qualquer Tratamento de Dados Pessoais realizado pela RDL Casa e Construção só pode ser considerado válido se tiver fundamento em uma Base Legal.

(ii) “Dado Pessoal” é qualquer informação relacionada a uma pessoa física identificada ou identificável, como CPF, nome, telefone, cookies, e-mail etc.

(iii) “Dado Pessoal Sensível” são quaisquer Dados Pessoais relacionados à origem étnico racial; filiação político-partidária e à organização de caráter religioso; dados referentes à religião; dados referentes à saúde ou à vida; biometria ou dados genéticos.

(iv) “Dado Anonimizado” é aquele dado relativo a um titular que não pode ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu Tratamento.

(v) “Plataformas Digitais” ou “Plataformas” são os sites e aplicativos de titularidade da RDL Casa e Construção.

(vi) “Provedores” são os sites e aplicativos de terceiros, tais como redes sociais e plataformas de busca, que podem oferecer nossos produtos e serviços.

(vii) “Tratamento” ou “Tratar” são os usos que a RDL Casa e Construção faz dos Dados Pessoais, incluindo, por exemplo, as seguintes atividades: coleta, registro, armazenamento, organização, consulta, uso, divulgação, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, processamento e avaliação. Esses termos não serão utilizados com letra maiúscula nessa Política.

(viii) “Você” ou “Titular dos Dados” é a quem os Dados Pessoais estão relacionados e a pessoa com quem mais nos preocupamos e que mais respeitamos.

2. COMO A RDL CASA E CONSTRUÇÃO COLETA SEUS DADOS PESSOAIS? QUE TIPOS DE DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS?

Os tipos de Dados Pessoais e a forma como a RDL Casa e Construção os coleta dependem de como Você se relaciona com a RDL Casa e Construção, a exemplo de quando Você realiza compras em nossos ambientes. Informamos abaixo quais Dados Pessoais coletamos e por quê o fazemos:

Dados Cadastrais

O que coletamos?

- Nome

- CPF

- Profissão

- Gênero

- E-mail

- Endereço

- Número de telefone

- Data de Nascimento

Para que coletamos?

(i) Identificar e autenticar Você;

(ii) Cumprir com as obrigações decorrentes dos nossos serviços, inclusive para atendimento de disposições legais e regulatórias;

(iii) Cumprir com as obrigações contratuais assumidas, garantindo operabilidade, visibilidade e continuidade na oferta e entrega de produtos e serviços em nossas plataformas, marketplace e/ou lojas físicas;

(iv) Administrar o Programa de Fidelidade da RDL Casa e Construção, a fim de possibilitar o cadastro de interessados e a disponibilização de funcionalidades, comunicações e benefícios aos mesmos;

(v) Ampliar o relacionamento conosco, informando-o sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias, promoções e demais eventos que considerarmos relevantes para Você;

(vi) Permitir em nossos ambientes o fornecimento de produtos e serviços mais personalizados e adequados às suas necessidades;

(vii) Cumprir com a legislação aplicável para emissão de notas fiscais das compras efetuadas por Você e para concretizar eventuais trocas e/ou devoluções necessárias;

(viii) Proteger Você no que diz respeito à prevenção de fraudes e riscos associados, aumentando a segurança em nossos serviços.

Dados de consumo

O que coletamos?

- Histórico de compras

- Áreas de interesse, de acordo com as categorias de produtos oferecidos pela RDL Casa e Construção

Para que coletamos?

(i) Cumprir com a legislação aplicável para emissão de notas fiscais das compras efetuadas por Você e para concretizar eventuais trocas e/ou devoluções necessárias;

(ii) Permitir em nossos ambientes o fornecimento de produtos e serviços mais personalizados e adequados às suas necessidades.

Dados de Pagamento

O que coletamos?

- Dados de cartão de crédito (número, titular, data de validade e CVV)

- Dados de Boleto (titular e número do boleto)

- Dados bancários (Banco, Agência e Conta)

Para que coletamos?

(i) Possibilitar a conclusão da sua compra;

(ii) Cumprir com as obrigações decorrentes dos nossos serviços, inclusive para atendimento de disposições legais e regulatórias;

(iii) Cumprir com as obrigações contratuais assumidas;

(iv) Cumprir com a legislação aplicável para emissão de notas fiscais das compras efetuadas por Você e para concretizar eventuais trocas e/ou devoluções necessárias;

(v) Proteger Você no que diz respeito à prevenção de fraudes e riscos associados, aumentando a segurança em nossos serviços.

3. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

Os Dados Pessoais são seus e a lei brasileira garante a Você uma série de direitos relacionados a eles. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e, nessa seção, vamos explicar como Você pode exercer esses direitos junto à RDL Casa e Construção:

I. Confirmação do Tratamento e Acesso aos Dados

A RDL Casa e Construção permite que Você confirme se temos Dados Pessoais sobre Você, bem como permite que Você acesse esses Dados Pessoais. Você pode obter essas informações diretamente em nossas Plataformas, mediante ingresso na sua área de perfil, se constatada a existência de dados, enviaremos um arquivo para seu uso, via e-mail informado por Você.

II. Correção ou Atualização dos Dados

A RDL Casa e Construção permite que Você solicite correções de seus Dados Pessoais, caso Você identifique alguma desatualização ou incorreção. Para fazer isso, faça o login em nossas plataformas, acesse Minha Conta e altere seus dados cadastrais em sua área de perfil ou solicite a alteração dos dados.

III. Anonimização, Bloqueio ou Exclusão dos Dados

Você pode solicitar (a) a anonimização dos seus dados pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a Você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) o bloqueio dos seus Dados Pessoais, suspendendo temporariamente a possibilidade de nós os tratarmos para certas finalidades; e (c) a eliminação dos seus Dados Pessoais, caso em que devemos apagar os seus Dados Pessoais, sem possibilidade de reversão. Neste momento, a RDL Casa e Construção não irá realizar a anonimização e/ou bloqueio dos Dados Pessoais, mas, para que Você não tenha esses direitos lesionados, a RDL Casa e Construção oferece, então, a opção de eliminar tais dados, confirmando, desta forma, a sua não utilização, caso assim seja por Você solicitado na área do cliente. Vale ressaltar, todavia, que é possível que, mesmo após seu requerimento, alguns Dados Pessoais permaneçam armazenados em nossa(s) base(s), como forma de observância a obrigações legais ou para a proteção das atividades da RDL Casa e Construção. Nesses casos vamos manter nosso compromisso de sigilo e de proteção dos dados que precisarem ser mantidos. Adicionalmente, a RDL Casa e Construção permite também que Você exclua seus Dados Pessoais, diretamente nas plataformas. Para fazer isso, faça o seu login, acesse Minha Conta e exclua seus dados cadastrais em sua área de perfil.

IV. Restrição do Tratamento (Preferências de Privacidade)

A RDL Casa e Construção permite que Você gerencie suas preferências de privacidade, restringindo caso queira o Tratamento de seus Dados Pessoais. Existem algumas formas de fazer isso: - Em qualquer site, via navegador: Se Você estiver usando um navegador (por exemplo, Chrome, Explorer, Safari, Firefox), esses programas possuem ferramentas para recusar e desabilitar a coleta de alguns dados de navegação, incluindo a possibilidade de Você navegar de forma anônima. Vamos sempre respeitar esse seu direito. Importante: ao fazer isso, algumas áreas das nossas Plataformas podem não funcionar corretamente. - Em nossas Plataformas: Além das opções do navegador, a RDL Casa e Construção oferece também configurações de preferências para gerenciar de que forma podemos coletar seus dados de navegação (por exemplo, impedindo a coleta para finalidades de marketing ou analytics).

V. Revogação do Consentimento

Caso tratemos algum de seus dados pessoais com base no seu consentimento livre, expresso, informado e inequívoco, Você pode revogá-lo a qualquer tempo por meio de funcionalidades disponíveis nas nossas Plataformas. Na ocasião, também informaremos a Você eventuais consequências da revogação do seu consentimento. É importante entender que, para as atividades realizadas com base em seu consentimento, nos casos em que Você realmente deseje revogá-lo, é possível que Você perceba certas limitações ao uso de determinados produtos e serviços oferecidos com base em seu consentimento.

VI. Oposição ao Tratamento de Dados

Você também pode solicitar o exercício do seu direito de oposição, nos casos em que houver um Tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de descumprimento ao disposto na LGPD. Além disso, também pode solicitar a limitação do uso de seus Dados Pessoais.

VII. Solicitação junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados

Caso Você, mesmo após requisição sobre o Tratamento de seus dados pessoais junto à RDL Casa e Construção, ainda entenda que a sua solicitação não foi processada adequadamente, será possível reclamar à ANPD. Sempre que o Titular dos Dados exercer seus direitos, a RDL Casa e Construção poderá solicitar algumas informações complementares para fins de comprovação da sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a sua segurança e privacidade. Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas a RDL Casa e Construção se compromete a responder todas as requisições em um prazo máximo de 15 (quinze) dias úteis e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

4. POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS?

Os Dados Pessoais são armazenados pelo tempo que forem necessários para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas com uma Base Legal.

Sempre fazemos uma análise técnica para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de Dado Pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado.

5. QUAIS SÃO NOSSAS RESPONSABILIDADES E COMO A RDL CASA E CONSTRUÇÃO PROTEGE SEUS DADOS PESSOAIS?

Para garantir a segurança dos seus Dados Pessoais, adotamos recursos tecnológicos avançados para proteger os dados de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.

Entre as medidas de segurança implementadas estão:

(i) medidas técnicas, como por exemplo transmissão de Dados Pessoais por meio de página de internet segura, armazenamento de Dados em meios eletrônicos que mantém altos padrões de segurança, utilização de sistema cujo acesso é controlado;

(ii) medidas físicas, tais como acesso restrito a pessoas autorizadas mantido em instalações que incluem, uso de ferramentas de segurança de mercado; e

(iii) medidas administrativas, incluindo a adoção de Políticas e Normas de Segurança, treinamentos/conscientização de colaboradores, acordos de confidencialidade.

Ainda que nós nos esforcemos para proteger a privacidade de seus Dados Pessoais, infelizmente não podemos garantir total segurança contra todas as ameaças existentes que possam comprometê-lo.

Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Você pode nos ajudar adotando boas práticas de segurança em relação aos seus dados, por exemplo, não compartilhando sua senha e outras informações pessoais com terceiros, e se certificando de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado. Também é muito importante que Você saiba que Nós nunca enviaremos mensagens eletrônicas com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads.

Quando Você utilizar nossas Plataformas Digitais, Você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, inclusive às nossas redes sociais, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade. Recomendamos que Você faça a leitura das Políticas de Privacidade de tais portais ou plataformas fora do ambiente de nossas Plataformas Digitais.

Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdo dos serviços ligados à ambientes que não nossas Plataformas.

Caso empresas terceirizadas realizem o Tratamento em nosso nome de quaisquer Dados Pessoais que coletamos, as mesmas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.

6. DISPOSIÇÕES GERAIS

A RDL Casa e Construção efetuará atualizações e ajustes à Política de Privacidade regularmente, de acordo com o necessário para refletir as suas práticas de privacidade e proteção de Dados Pessoais, bem como eventuais atualizações regulatórias.

Por tal razão, a data de última atualização aparecerá sempre no início desta Política, sendo que, em caso de atualização relevante, daremos a devida transparência em relação ao conteúdo alterado em nossas Plataformas e através dos canais de comunicação indicados por Você (como e-mail ou SMS).

Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou por autoridade administrativa ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português.